Mittwoch, 17. Dezember 2014

Wieso vergeht die Adventszeit so schnell + Schoko-Mandel-Splitter

Habt ihr auch diese Gefühl, den ganzen November freut man sich auf die Adventszeit. Bastelt, kauft und füllt Adventskalender. Sucht die Kerzen für den Adventskranz aus und macht diesen natürlich( oder kauft einen), die Plätzchensorten für dieses Jahr werden ausgewählt, meistens jedoch immer die Favoriten. Und zack drehen wir uns um und das dritte Lichtlein brennt schon, die Keksdosen sind schon ziemlich leer geplündert und der Adventskalender hat auch nicht mehr viele Türchen zum öffnen.
Ja heute in einer Woche haben wir schon Heiligabend.
Die für mich magische Adventszeit vergeht viel zu schnell, festhalten will ich sie, noch mehr Lichter, Augen leuchten und Gemütlichkeit....vielleicht ein bisschen Schnee???

Für mich gehört seid meiner Kindheit dieses Rezept in die Adventszeit, wie die Kerzen auf den Kranz. Mein Vater hat sie immer mit uns gemacht und immer wenn ich hineinbeiße fühle ich mich in meine Kinderzeit versetzt....

Mandel Schoko Splitter


Ihr benötigt:
2 Tüten Mandelstifte
2 TL Zucker
1/2 TL  Zimt oder Lebkuchengewürz ( müsst ihr nicht, im Original ist es nicht dabei)
1 Paket Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre ( nach eurem Geschmack, ich nehme Vollmilch)

Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Verteilt beide Tüten Mandelstifte auf dem Blech und streut die 2 TL Zucker darüber. Nun schiebt ihr das Blech für knappe 10 Minuten in den Ofen. Habt ein Auge drauf, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden oder verbeennen, Das passiert SEHR schnell.
In der Zwischenzeit bringt ihr die Kuvertüre zum schmelzen, verrührt, wenn ihr es benutzt, das Lebkuchengewürz in die Schokolade. Die Mandelstifte kurz abkühlen lassen und direkt in die flüssige Schokolade einrühren.
Ich ahbe mir Zwei kalte Backbleche mit Backpapier ausgelegt und mit zwei Teelöffeln kleine Schoko-Mandel-Splitter Berge darauf verteilt und komplett aushärten lassen.
Bon Appetit meine Lieben.
Zum Wochenende werde ich noch enmal backen und euch daran teilhaben lassen.
Auf INSTAGRAM könnt ihr mich durch die Woche begleiten....

Macht es Euch lecker
Eure Steffi
Donnerstag, 27. November 2014

Der frühe Vogel freut sich heute.....GEWINNER

Heute gibt es früh, Grund zur Freude. Gestern Abend lief mein Express Gewinnspiel aus.
Und damit es noch rechtzeitig bei den zwei Gewinnerinnen ( eine vom Blog, eine von Instagram) ankommt.
Ich wünsche euch ganz viel Freude mit eurem Kalender.....

......and the Winner vom Blog is......

Der Gewürzkalender geht an

diejenige die mit Sandra eingeloggt ist und kommentiert hat.

 Der Teekalender über Instagram geht an
Frl Weiss
 Ich freue mich sehr für Euch biede. Bitte meldet euch schnell bei mir, damit ich die Päckchen HEUTE noch wegschicken kann.

Liebste Grüße Steffi
Montag, 24. November 2014

Advent Advent.... Express GIVEAWAY

Ja so langsam stellt sich die Adventzeit bei allen ein. 
Die Dekorationen werden ausgepackt, der Adventskranz wird selbstgebunden oder gekauft und die ersten Geschenke werden besorgt.
Aber das schönste sind doch die Vorbereitungen für den Adventskalender. In der Rgel bekommen meine Kinder einen selbstgemachten, sowie auch in diesem Jahr. In diesem Jahr habe ABER sogar ICH einen. Und zwar einen Gewürzkalender von Sonnentor, ich L I E B E Gewürze. Und mein Liebster bekommt einen Teekalender.
Und weil ich so begeistert davon bin, freue ich mich für euch eine

BLITZVERLOSUNG
zu machen.

Einer von Euch hat die Chance auf diesen Gewürzkalender.
 
24 Türchen und jeden Tag ein anderes duftendes Gewürz.
Das Gewinnspiel läuft bis Mittwoch 26.11.2014 20 Uhr

Was ihr dafür tun müsst?
 Kommentiert hier unter diesem Beitrag, was für euch die Adventszeit ausmacht....
bitte mit eindeutigem Namen oder am besten direkt eurer Emailadresse.
Schön wäre es wenn ihr euch als Leser eintragt.
Das Gewinnspiel ist dieses Mal nur für meine Leser aus Deutschland, damit das Päckchen noch vor dem 1.12. ankommt.

P.S. Auf Instagram habt ihr die Chance einen Teekalender zu gewinnen.

Ich wünsche Euch Viel Glück!!!!
Eure Steffi


Montag, 3. November 2014

Getestet der pure Kaffeegenuss

Ich hatte das Glück und wurde bei Brandnooz ausgesucht und durfte mit 49 anderen Testern, die Tassimo Joy 14 Tage testen.
Jetzt aber erst mal vorab Infos....
Es handelt sich um die Tassimo Joy Tas 45xx
eine kleine feine elegante Kaffemaschine.Einfache Handhabung und Reinigung. Mein Testgerät ist Schwarz.


Tassimo sagt:
TASSIMO JOY (T43) steht für Genuss und Geselligkeit. Ein großzügiger Tank und die benutzerfreundliche Intellibrew™-Technologie sorgen dafür, dass jeder Ihrer Gäste sein Lieblingsgetränk der Marke seiner Wahl serviert bekommt.
Wie bei allen unseren Kaffeemaschinen nehmen Ihnen das Selbstreinigungsprogramm und der herausnehmbare Wassertank einen Großteil der Wartungsarbeit ab. Das robuste Design, das 1,4 l Fassungsvermögen und das verstellbare Tassenpodest für alle Tassenformen und -größen machen die Maschine zum Objekt der Begierde für die ganze Familie.

Holen Sie gemütliches Café-Ambiente zu sich nach Hause und erleben Sie gemeinsame Genussmomente. Die breite Auswahl an köstlichen Getränkemarken lässt keine Wünsche offen.


Und ich kann es nur bestätigen. Man holt sich wirklich das Gefühl nach Hause, man sitze in einem Cafe.
Zum Testpaket gehörten unendlich viele Getränkevariationen:
Vanille Cappuccino 
Cappuccino
Latte Macchiato
Karamell Latte Macchiato
Chai Latte Macchiato
Jacobs Krönung Klassik Kaffee XL
Cafe Crema Xl
Espresso
Espresso Macchiato
Earl Grey Tee
Mint Lemon Greentea
Milka Kakao
Oreo
Ich hoffe ich habe nicht vergessen. Wie gesagt eine unglaubliche Vielfalt. Am Anfang wussten wir gar nicht wo wir anfangen sollten. Die Kaffess werden mit Disc´s hergestellt, alles was einen Milchanteil hat, besteht aus zwei Disc´s. Als erstes gibt man die Milchdisc hinein und drückt einmal den großen Frontknopf. Anschließend wechselt man und gibt die Kakao oder Kaffeedisc ein und betätigt den Knopf erneut. Also wirklich eine kinderleichte Bedienung. Funktionieren tut das ganze durch einen Strichcode auf den Disc`s. Bei dem ganzen Test hatte ich eine Disc dabei nicht funktionierte, da eine kleiner Punkt genau auf dem Code war.
Die Getränke egal ob Tee, Kaffee oder Kakao sind wirklich heiß, im Gegensatz zu manch anderen Kpasel oder Pad Maschinen, die nur lauwarm aufbrühen.
Die Latte Macchiatos sind wunderschön geschichtet und in den mitgelieferten Gläsern wirklich ein Augenschmaus.

Außerdem sind sie mein absoluter Favorit. Wie kann ein Morgen besser beginnen, als mit enem heißen Latte Macchiato, der wirklich so schmeckt wie im Lieblingscafe.
Am Nachmittag noch mal ein cremiger Cappuccino oder ein würziger Chai Latte runden das ganze ab.
In der Testzeit hatten wir gelegntlich Besuch, die ebenfalls, sehr angtan und geschmacklich begeistert waren.
Auch unsere Kinder fanden den Milkakakao super lecker. Schnell gemacht, genau die richtige Menge. Für mich persönlich habe ich noch etwas Milch zugegeben, da er mir etwas zu süß war, aber ansonsten wirklich lecker.
Den einzigen Kritikpunkt den ich habe, ist der entstehende Plastikmüll durch die Discs. Anfänglich fand ich den Kaufpreis der Discs von 4-5€ pro Paket auch sehr hoch. Allerdings überlegte ich mir auch, was ich mittlerweile für einen leckeren Latte Macchiato im Cafe bezahle und dann relativiert sich das ganze schon wieder. Und ein Tip, die Discs sind in den Supermärkten immer mal wieder im Angbeot, dann also zuschlagen und zu Hause genießen.

Fazit:
Ich, wir möchten die Tassimo Joy nicht mehr missen. Für den besonderen Kaffeegenuss ist sie fantastisch. Unseren " normalen" Klassik Kaffee" Filterkaffee, würden wir aber weiterhin frisch aufbrühen, da sich hier die preisliche Reation nicht einstellt. Auch  Tee würde ich wohl eher per Hand aufbrühen und ziehen lassen, aber Kakao,Cappuccino, Latte und Espresso sind wirklich großartig.
Definitiv eine KAUFEMPFEHLUNG!!!!
Im Internet einfach mal googlen, überall gibt es tolle Angebote. Auf der Tassimo Website findet ihr die Maschine für 139,99€, ebenso das große Angebot an Zubehör.
Außerdem habt ihr in dem Zeitraum vom 


TASSIMO VIVY, SUNY, JOY oder CHARMY im Aktionszeitraum vom 06.10.2014 bis 18.01.2015 kaufen



Teilnahmekarte ausschneiden, vollständig ausfüllen, Kaufbeleg kopieren und original EAN-Code Ihres Gerätekartons inkl. Modellbezeichnung ausschneiden

Alle Unterlagen in einen Briefumschlag stecken, zukleben und ausreichend frankiert bis zum 26.01.2015 an folgende Adresse einsenden:


https://www.tassimo.de/~/media/Tassimo/de/images/offers/PromotionQ4/31.png?la=de-DE
Grafikquelle: Website Tassimo

Also man sieht zur Zeit kann man wirklich bei einer Neuanschaffung ein Schnäppchen machen.
So wie auch der Brandnooz Deal für 64,99€.
Schaut auf auf Brandnooz  noch die Bewertungsseite an. Das komplette Produkt wird dort auf Herz und Nieren getestet und alle Teilnehmer haben täglich ihr Testergebniss beschrieben.

Eure Steffi
Freitag, 17. Oktober 2014

Pasta...Basta

Am Wochenende habe ich mit meinen Kindern die Küche unsicher gemacht....doch dieses mal wurde nicht gebacken wie sonst meistens. Nein wir haben Pasta selber gemacht und hatten einen heiden Spaß und das beste daran war, sie haben richtig gut gegessen:
" Mama das sind MEINE Nudeln, die schmecken super duper gut"
Also los geht´s macht


Pasta.....Basta
Ihr benötigt:
400g Pasta Mehl ( bekommt ihr im gut sortierten Supermarkt)
1 Tl Salz
3-4 Eier
wollt ihr lieber Nudeln ohne Ei herstellen, tauscht ihr die Eier gegen 200ml Wasser aus 

Gebt das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel. Am Anfang habe ich erstmal 3 Eier untergeknetet, doch der Teig war noch sehr krümelig also musste noch etwas hinzu. Doch das ganze vierte wäre zu viel gewesen. Also habe ich es im Glas verquirlt und nur die Hälfte dazu gegeben.
Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Wir haben nun den Teig in drei Teile geschnitten und nacheinander durch die Nudelmaschine ausgerollt. Mit Mehl bestäuben und in schmale Streifen schneiden.
Zum trocknen hänge ich sie auf eine Wäscheleine.

Mama das ist ja wie Socken aufhängen....
Ja irgendwie schon.
Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum kochen bringen.
Die Nudeln ca 4 Minuten kochen lassen. 
Bei uns gabe es für die Kinder Bolognese Sauce.
Dazu 300g Rinderhack mit einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika anbraten. In meiner September Brandnooz Box war dieses Mal eine Tomaten Basilikum Sauce die ich untergemischt habe.  

Als zweite Sauce gab es( für uns " großen") Salbeibutter...
Dazu Butter mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann auf kleinere bis mittlere Stufe runter drehen. Eine Prise Salz dazu und frische Salbeiblätter hineingeben. Immer wieder mit dem Butter-Öl-Gemisch bedecken. Dazu habe ich Wiesenchampignons in hauchdünne Scheiben geschnitten. Erst die Nudeln auf den Teller, dann die Champignonscheiben darüber verteilen und zum Schluß die Salbeibutter darüber träufeln und die Salbeiblätter dazugeben. Wer möchte kann zum Abschluss Parmesan dazu reichen.

Bon Appetit!
Macht es Euch lecker
Eure Steffi


Samstag, 4. Oktober 2014

Freunde oder Feinde?

Kennt ihr das, wenn ihr etwas unglaublich gerne esst, aber vor der Herstellung einen heiden Respekt habt???
So ging es mir lange mit Brandteig. Eclairs Windbeutel, einfach lecker, oder?
Nachdem ich bei Lala Sophie ein Video zur Eclairsherstellung entdeckt habe, dachte ich mir jetzt oder nie.
Alle Zutaten hatte ich im Haus, also legte ich los.

Windbeutel
Ihr benötigt:
100g Butter
200ml Wasser
1 Prise Salz
150g Mehl
4-5 Eier

Butter, Wasser und Salz zum kochen bringen. Anschließend das komplette Mehl auf einmal hinzu geben und kräftig rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Flaum bildet.
Nun füllen wir den Teig in eine Schüssel um und heizen den Ofen auf 160 Grad vor.
Rührt nun nach einander Ei für Ei unter den Teig. Verzweifelt nicht, es wird durch das rühren irgendwann ein homogene Masse. Für mich der schwierigste Teil der Herstellung.
In meinem Fall haben 4 Eier ausgereicht. Der Teig sollte nicht zu flüssig und nicht zu hart sein, streichfest.
So bis hier ist es das Rezept von Lala Sophie aber ich habe mich für Windbeutel anstelle von Eclairs entschieden. Dafür habe ich ein Minimuffinform eingefettet und mit dem Spritzbeutel kleine Teigtupfer in jede Mulde gegeben.

Nun für ca 15-20 Minuten in den Ofen. Bei 15 Minuten waren meine von unten noch recht feucht, aber bei knappen 20 Waren sie perfekt. Herausnehemen und komplett auskühlen lassen.

Für die Creme benötigt ihr:
200ml Sahne
1 Vanilleschote
60g Puderzucker
1 Sahnesteif

Die Sahne leicht anschlagen. Anschließend das Sahnesteif, Puderzcuker und das Vanillemark hinein geben und steif schlagen.
Die abgekühlten Windbeutel Waagerecht mir einer Schere aufschneiden und mit einem Spritzbeutel die Sahnecreme einfüllen.
Wer möchte kann noch etwas Kuvertüre schmelzen und die Windbeutel entweder hinein tunken oder die Schokolade mit einem Löffel über die Windbeutel streifen.
Bis zum Verzehr kühl stellen....
Ich muss euch sagen, einfach, einfach, einfach.Und wie sagte eine Kollegin so schön, der Wow Effekt kommt im Ofen und DAS stimmt.




Bon Appetit!
Macht es Euch lecker.
Eure Steffi
 
 
Donnerstag, 2. Oktober 2014

Eat&Style 2014 in Köln und es wird gebacken

Das Backen ist wieder zu einem absoluten Trend gewachsen. In allen Blogs, Zeitungen und Magazinen findet man immer mehr Backrezepte.
Andrea Schirmaier-Huber Konditorweltmeisterin und Jurorin in der SAT 1 Sendung " Das große Backen" wird am 26 Oktober auf der Eat&Style Messe in Köln vor Ort sein. Für sie sind Cake Pops zur Zeit eines der Trend Gebäcke. Vielfältig und dekroativ hübschen sie jedes Buffet auf.
In Köln wird sie, die in Deutschland noch nicht so verbreitete Form, Push up Cake Pops präsentieren. Kleine Törtchen im Kunststoffröhrchen. Den Mechanismus dieser Röhrchen kennt wirklich noch jeder, von einer bestimmten Eissorte die gezwirlt aus Vanilleeis und Erdbeersauce bestand.
Foto wurde mir zur Verfügung gestellt.

In der Miele Backstube werden das ganze Wochenende verschiedene Workshops angeboten, bei denen man von seinen Idolen Tips und Tricks ergattern und umsetzen kann. Genaueres zu den Workshops erfahrt ihr unter Eat&Style.

Neben Andrea Schirmaier-Huber wird auch der beste Maitre-Patissiers der Welt, Matthias Mittermeier auf der Messe sein. Er ist Jury Mitglied für die Auszeichnung " Bester Patissiers des Jahres" und lehrt an der Patissiersschule in Neu Ulm. 2013 wurde sein Buch Torten und Törtchen zum besten deutschen Pastry Book gewählt.
Auch er wird Workshops anbieten unter anderem zum Thema Tartes.
Foto wurde mir zur Verfügung gestellt.

Veronika Witzigmann, bekannt durch ihre Feinkostmarmeladen und diverse Koch-&Backbücher und auch Starköchin und Bestsellerautorin Nicole Just sind mit von der Partie.
Bei Nicole Just kommen vegan Interessierte auf ihre Kosten.In ihrem Workshop zeigt sie den Teilnehmern, wie man leckere vegane Cupcakes herstellt.

Ich sags euch, läuft euch da nicht auch das Wasser im Munde zusammen???
Mir auch....und so haben wir uns  nach einigem hin und her für den Workshop Tartes von Matthias Mittermeier entschieden und freuen uns schon sehr drauf.#

Wenn ihr auf der Messe auch gerne einen Workshop besuchen möchtet, könnt ihr euch NUR vorab über die Eat& Style Hompage anmelden. Dort findet ihr auch den Ticketverkauf, vorab 12 € und vor Ort 14€ für die Tageskarte.
Neben dem Backen, erwarten euch selbstverständlich noch weitere interessante Themen...seit gespannt.

Macht es Euch lecker!
Eure Steffi