Freitag, 27. März 2015

Ich verzichte nicht auf Brot....

Ich habe mich sehr gefreut ein Teil der Bloggeraktion FitFriday auf Sarahs Blog  "Sarahs Krisenherd" sein zu dürfen. Es geht darum, dass Freitags ein Rezept erscheint, welches zur gesunden Ernährung passt.
Jeder von uns kennt es, der gute Vorsatz am Silvesterabend, nächstes Jahr mache ich mehr Sport, ernähre mich gesünder und möchte etwas abnehmen.
Ja so war es auch bei mir. Ich habe vor fast 8 Jahren nach der Geburt meiner Tochter, durch eine Ernährungsumstellung zu Low Carb, fast 16 Kilo verloren.
Und das beste daran für mich, ohne Punkte zählen und ohne zu hungern. Anfangs dachte ich noch, ok knabbere ich Abneds nur noch Gemüsesticks, aber so ist es ganz und gar nicht. Denn Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse sind Zutaten für Abends die man komplett essen kann.
Morgens esse ich zum Frühstück ausgewogen, auch Kohlehydrate. Mittags bevorzuge ich mehr Gemüse, Fisch/ Fleisch aber auch eine kleine Portion der Kohlehydrat Beilage. Ab 17 Uhr esse ich gar keine Kohlehydrate mehr und um 18/ 18.30Uhr esse ich meine letzte Mahlzeit.
Ich bin pappsatt, hungere überhaupt nicht und die Waage zeigt schon wieder ein paar Kilos weniger. Wenn dann aber doch mal Appetit auf Süßes kommt, dann esse ich es, aber meistens reicht schon eine kleine Menge um diesen Appetit zu stillen.
Für den
bei Sarah habe ich mein Eiweißbrot gebacken.

 Viele Bäckereien bieten es mittlerweile mit an, als Abendbrot, Gute Nacht Brot, Sattmacher Brot etc. Allerdings finde ich es Verhältnismäßig zur Brotmenge die man bekommt recht teuer. Und das backen ist keine Hexenwerk, es geht recht zügig da man keine Ruhezeit des Teiges hat.

Dazu reiche ich euch eine Ajvarcreme



 und einen meiner liebsten Salate, den Spitzkohlsalat mit Apfel.

Macht es euch lecker und lasst euch auch von den anderen Teilnehmern mit gesunden Rezepten inspirieren.

 Für den kompletten Beitrag klickt hier um zu Sarah zu kommen.

Eure Steffi


Freitag, 20. März 2015

Mein erstes Bloggerevent führte mich nach Frankfurt zu Maggi Teil 1

Ich hatte das Glück und wurde zum Maggi Bloggerevent nach Frankfurt eingeladen. Mein ERSTES Bloggerevent überhaupt.
Vorab war ich sehr aufgeregt, wer denn die anderen sein würden, was auf uns zu kommt, wie so ein Event ablaufen wird.
Ich habe mich für eine unkomplizierte Anreise per Bahn entschieden und war positiv überrascht wie schnell ich doch in Frankfurt sein kann. Dort angekommen, wartete schon ein Taxi auf mich, welches mich zum 25hours The Goldman Hotel brachte. Dort hatte ich erstmal Zeit einzuchecken und mich für den Abend frisch zu machen.
In der Lobby sammelten wir uns dann alle und wurden vom sehr sehr netten Maggiteam, bestehend aus Jenny, Isabel, Gundi, David und Susanne, begrüßt.

Bei einem Gläschen Sekt starteten wir in den gemeinsamen Abend. Diesen verbrachten wir im Maintower von Frankfurt.

 Erst wurde die Aussichtsplattform besucht, welche trotz meiner Höhenangst, atemberaubend war. Frankfurt bei Nacht...Wahnsinn. Wenn auch leider sehr windig, die Fönfrisur sitzt wohl nur bei Models


Anschließend ging es dann ins Restaurant. Auch von dort aus hatte man durchgehend diese unglaubliche Aussicht. Das Menü, welches wir serviert bekamen, setzte sich zusammen aus:

Amouse
Schwarzelwurzelsuppe mit Cassisespuma

Süß sauer eingelegte Rotbarbe mit Quinoa

Beides war ok, aber nicht mein Highlight.

Vorspeise:
Parmesanmouse mit gegrilltem Gemüse und Paprikaeis

DAS war mein Highlight, ich hätte es den ganzen Abend essen können. Vorallem die Kombination aus dem Mouse mit dem Eis.

Zwischengang zum neutralisieren
Apfelsorbet
 Sehr erfrischend lecker

Hauptgang
Steak mit BBQ Sauce und viererlei vom Mais. Als Polentascheibe, als Maiskörner, Maiskölbchen und Popcorn.
 Sehr lecker, ich fand es großartig den Mais in verschiedenen Varianten zu servieren.

Dessert
Vanilleeistürmchen auf Biskuit im Schokomantel mit Mouse und Passionsfrucht.
 Begleitet hat das Menü ein sehr leckerer fruchtiger Chardonnay, zum Hauptgang hätte man einen Rotwein bekommen können aber der Weißwein war so lecker das ich dabei geblieben bin.
 Rund um ein sehr schöner Abend, um sich erstmal kennen zu lernen und auszutauschen.
Ich fand es beeindruckend, wie harmonisch und schon fast familiär die Atmosphäre war.

Zu später Stunde sind wir dann zurück ins Hotel.
Mein Zimmer Farbkategorie Violet, ja man kann sich die Zimmer nach Frabe auswählen, war sehr stylish eingerichtet. Als Thema zog sich Pokern durch den Raum. So war mein kleiner Tisch ein halber Pokertisch und Karten hingen an den Wänden.

 Das Bett war unglaublich bequem und das sage ich in Hotels nicht sehr oft. So verbrachte ich eine erholsame Nacht, bis das eigentliche Event am nächsten Morgen statt fand......
Doch das erzähle ich euch im nächsten Teil.
Dienstag, 3. März 2015

Küchenakrobatinnen beim WDR

Wir wurden gefragt, ob wir Lust hätten für die Reihe Servicezeit beim WDR einen Test mit zu machen.
Ob wir Lust haben??? Ernsthaft? Na klar haben wir Lust dazu.


WIR sind Kathrin und ich. Das Team das hinter dem  Akrobatinnensupperclub steckt und gemeinsam bei den Topfgeldjägern war.
Es ging um einen Test von Biomarktketten. Noch vor einigen Jahren, waren es eher wenige, sind es mittlerweile häufig mehrere verschiedene in einer Stadt.
So testeten wir insgesamt unangemeldet drei  Märkte. Zwei in Düsseldorf und einer in Krefeld. Die Tests hatten verschiedene Kriterien unter anderem Auswahl, Preis, Qualität.
Zum Schluß kam natürlich der Qualitätstest der einzelnen Produkte. Dies machten wir gemeinsam mit dem Berufskoch Dominik Grzeschik.

 Lange Teilhaber vom Essklasse in Krefeld, widmet er sich gerade neuen Projekten in Düsseldorf, man kann gespannt sein.
Einen genaueren Bericht der zwei Drehtage, bekommt ihr nach der Veröffentlichung des Tests.
Also SAVE THE DATE 11.MÄRZ 2015 um 18.20h auf dem WDR

Soviel sei gesagt, ich finde es unglaublich, wieviel Arbeit hinter einem 9 Minuten Bericht steckt und bin sehr gespannt wie der endgültige Bericht zusammengeschnitten aussieht.

Liebste Grüße
Eure Steffi
Sonntag, 1. März 2015

Frühjahrputz auf dem Blog

Die Tulpen auf dem Tisch, das Fensterputzen, die Sämerein für das Hochbeet als Aufzucht auf der Fensterbank....sind nur einige Anzeichen dafür, dass hoffentlich bald der Frühling Einzug hält. Es kribbelt mir in den Fingern, den Winterstaub aus dem Haus zu kehren und imGarten endlich wieder Hand an zu legen. Denn in diesem Jahr werden wir, das erste Mal, unser Hochbeet bepflanzen und somit einen kleinen Selbstversorger Bereich im Garten schaffen. Aber das ist ein anderes Thema

Denn nicht nur im Haus und Garten brauche ich frischen Wind. Nein auch mein Blog brauchte ihn dringend.
Ich war schon länger nicht mehr mit meinem Design zufrieden. Ich wollte es etwas "Cleaner", frischer, etwas mehr ich und etwas weniger zusammengebastelt aber doch nicht richtig. Wisst ihr was ich meine???

Lange habe ich versucht selber etwas zu machen, doch leider liegt das nicht so ganz zu meinen besonderen Fähigkeiten. Doch auf Etsy habe ich mit einige Inspirationen holen können. Ich habe viele verschiedene Design angeschaut, ausgesucht, gespeichert und dann doch wieder verworfen. Doch dann fand ich BlogaholicDesigns und dieses Template.

Auch dieses habe ich erstmal gespeichert.
 Jeden Tag mal drauf geguckt und es schlußendlich bestellt.
Man bekommt eine detaillierte Anleitung, wie man es auf seinen Blog installiert. Es ist zwar auf Englisch, aber sehr gut verständlich unter anderem auch durch die begleitenden Bilder. Alternativ kann man sich als Extra auch eine Installation durch den Anbieter dazu kaufen. Doch ich brauchte sie nicht.
Ich bin mit dem Aufbau und der Erscheinung unglaublich zufrieden, auch wenn ich noch nicht ganz fertig bin mit den Veränderungen.

Kennt ihr das auch?
Das man ab und an doch mal eine Veränderung braucht?
Das man sich dem alten nicht mehr wirklich identifizieren kann.
Ich glaube jeder hatte schon mal so eine Phase, sei es auf dem Blog, beruflich, das umstellen von Möbeln in der Wohnung oder sogar neu Farbe auf den Wänden oder das wohl bekannteste, zumindest mir bekannt, eine neue Frisur.

Ich hoffe euch gefällt es genauso gut wie mir und ihr besucht meine Seite weiterhin gerne oder tragt euch als neue Leser gerne als diese ein.

Euch noch ein sonniges Wochenende
Liebste Grüße Steffi


Freitag, 13. Februar 2015

Putenschnitzel mal anders

Wir lieben Pasta. Doch im Moment sind es eher Highlights, wen es in meinem momentanen Ernährungsplan Nudeln gibt. Umso mehr genieße ich sie, muss aber gestehen, dass ich noch schneller satt bin als vor einiger Zeit.
Heute zeige ich euch eines meiner Lieblingsgerichte, da es relativ schnell geht, aber trotzdem unheimlich lecker ist.

Breite Bandnudeln mit Putenschnitzelstreifen und Champignons

Ihr Benötigt:
1Pk Breite Bandnudeln
2-4 Putenschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer
geräuchertes Paprika Pulver
2-3 Zweige frischen Thymian
1 Prise Zucker
1 Becher saure Sahne 
Milch
4-4 EL Wasser

Die Nudeln kocht ihr nach Packungsanleitung. Währenddessen schneiden wir die Zwiebeln in feine Streifen und den Knoblauch so klein wie wir es schaffen. Die Putenfilets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun erhitzen wir etwas Olievnöl in der Pfanne. Zuerst braten wir die Zwiebeln glasig an und geben dann den Knoblauch hinzu und sofort die Putenstreifen. Alles gut anbraten lassen, dann die Champignonstreifen dazu und mit etwas Wasser ( 3-4 EL) verrühren, bis wir anfangen das ganze zu würzen.Salz, Pfeffer und vorsichtig dosiert das geräucherte Paprika Pulver. Es ist deutlich schärfer als normales Paprikapulver und hat diesen rauchigen smokey Geschmack. Ich mag diesen Geschmack sehr gerne. Wenn alles gewürzt ist, schalten wir die Temperatur auf eine niedrige Stufe runter und geben den Becher saure Sahne hinzu, wer nicht so auf die Kalorien achtet, kann selbstverständlich auch einen Becher Schlagsahne nehmen. Mit etwas Milch, verrühren wir das ganze bis wir mit der Soßenkonsistenz zufrieden sind. Zum Schluß noch etwas frischen Thymian mit hineinrühren.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Soße zusammen anrichten.
Bon Appetit!!!!


Macht es Euch lecker
Eure Steffi
 
Donnerstag, 12. Februar 2015

Jetzt wirds fruchtig

Bei dieser kalten Jahreszeit, habe ich immer das Gefühl eine " extra " Portion Vitamine zu brauchen.
Ich liebe frisches Gemüse und Obst. Täglich gibt es bei uns einen Obstteller, den schon meine Oma früher für mich geschnibbelt hat.
Leider ist die Auswahl im Winter nicht so reichlich wie im Sommer, aber ich habe eine Alternative für euch ausprobiert.
Es handelt sich um die Tropenbox.

Wie ihr Name es schon verrät handelt es sich um tropische Früchte. Diese werden hauptsächlich in Thailand, reif geerntet, verpackt und ausgeliefert. Als ich die Box erhielt, konnte ich es nicht erwarten sie zu öffnen und zu schauen, welche Früchte mich erreicht haben. Das erste Überraschungsgefühl setzte ein, als ich den Duft des Inhaltes wahrnahm. Alles ist in braunen Papiertüten sicher verpackt. Nichts hatte Druckstellen oder war zerdrückt.
Meine Box beinhaltete folgende, mir teilweise unbekannte Früchte:

Mini Ananas:
Kenne ich. Bin mal gespannt ob sich bei der kleinen Variante das gleiche Gefühl im Mund wie bei der großen einstellt, Denn von der großen bekomme ich immer das Gefühl als wäre meine Zunge angeschwollen und kribbelt ganz furchtbar.

Mini Bananen:
Habe ich auch hier schon mal gekauft. Ich gestehe mein erster Eindruck war, oh nein.
Denn die Bananen waren von außen schon teilweise sehr dunkel. So hätte ich sie im Geschäft wohl eher nicht mit genommen. 

Mangos:
Reife Mangos zuhause zu haben ist schon Luxus. Hier drauf freue ich mich sehr. Denn siese kann man garantiert nicht mit den Supermarkt Mangos vergleichen. Ich habe mir auf dem Markt mal eine Flugmango gegönnt und diese war schon toll, aber hier auf diese bin ich sehr gespannt.

Breiäpfel:
Ja ihr lest richtig. BREIÄPFEL.Eine Sorte die zu denen gehört die ich nicht kannte. Von außen sehen sie Kiwis sehr ähnlich. Breiäpfel soll man erst essen, wenn sie sich sehr weich anfühlen und ihre Haut einen gelblichen Ton an nimmt. Genaueres erfahrt ihr weiter unten. Ich bin gespannt.

Rambutan:
Gesehen habe ich sie schon. Und kenne die verwandte Litschi. Rambutans haben von aussen viele kleine weiche Borsten. Man knackt die Schale genauso auf wie eine Litschi und in der Mitte befindet sich ein Kern. Diesen könnte man hier mit essen, allerdings soll er sehr bitter sein.Ich bin gespannt.

Passionsfrucht:
Mein Highlight. Öffnet mal eine geschlossene Tüte voller Maracujas. Dieser herrlich frische Duft legt sich über alles und ich musste sofort eine probieren. Kennt ihr dieses Solero Eis? Genauso schmeckt diese Frucht. Diese hier sind groß und reichlich gefüllt mit viel Fruchtfleisch und Saft. So saftige Maracujas habe ich noch nie gegessen. 

Fazit:
Ich fand den überwiegenden Inhalt der Box großartig. 
Die Minibananen waren wie gesagt von aussen schon teilweise sehr braun, aber fest. Von innen war davon garnicht zu sehen. Nicht eine Druckstelle. Die Konsitenz der Banane war deutlich fester als die von "normalen" Bananen und auch der Geschmack war viel stärker nach Banane. Wirklich sehr lecker. Auch meine Kinder fanden sie toll, schon alleine wegen der Größe.
Die Mangos waren ein Traum. Der Duft, die Farbe, der Geschmack. Das Fruchtfleisch ließ dich sehr leicht vom Kern schneiden. Sie war samtig und überhaupt nicht fasrig.
Mein Highlight waren die Passionsfrüchte (Maracujas). Schon beim öffnen der Papiertüte, strömte ein fruchtig frischer Duft heraus. Beim ersten aufschneiden floss der ganze Saft aufs darunter liegende Brett, so saftig waren sie. Solche Früchte habe ich hier noch nie bekommen. Sie enthielten wirklich viel Saft, wie flüssiges Gold. Den Inhalt der Passionsfrucht einfach pur über die klein geschnittene Mango gegeben...ein Traum.

Auf die Rambutan war ich gespannt. Schälen ließen sie sich ganz gut. Das Fruchtfleisch sah aus wie gefrorenes Wasser, also etwas kristallisch. Leider muss ich gestehen das ich mir diese Frucht nicht nachkaufen würde. Aber nicht wegen dem Geschmack, denn der war sehr lecker. Nein, wegen dem Kern in der Mitte. Genauso wie bei den Litschis befindet sich in der Mitte ein mandelgroßer Kern, leider ist dieser hier, im Gegensatz zum glatten Litschikern, eher rauh und die äußere harte Schale bleibt am Fruchtfleisch hängen. Diese Kernhaut ist so hart, dass wir die ganze Zeit das Gefühl hatten Holz im Mund zu haben.
Baby Ananas sie roch auch fantstisch nach Ananas und ließ sich gut schälen. Bei der kleinen Größe bleibt nicht ganz soviel Frucht übrig, aber ich hatte nicht dieses Gefühl im Mund, wie oben beschrieben und konnte sie gut essen.
So und nun zum Breiapfel. Das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluß. Hier nicht. Ich dachte im ersten Moment es seien Kiwis. Doch in jeder Box ist ein Heft dabei, indem die Früchte benannt und erklärt werden. Dort stand das der Breiapfel reif ist, wenn er weich ist. Das war er. Man solle ihn in der Mitte durchscneiden und die länglichen braunen Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch könnte man dann einfach auslöffeln. Gesagt, getan. Leider überhaupt nicht mein Geschmack. Konsistenz erinnert an eine überreife Birne und der Geschmack ist sehr muffig. Fast wie Obst das "Um" ist. Ok pur nicht genießbar, für mich.
Also versucht es in Joghurt einzurühren. Nein auch nicht besser. Also für mich kommt es nicht mehr in Frage.


Ich habe den überwiegenden Teil der Früchte einfach roh gegessen. Für in einen Smoothie, waren mir die tollen Früchte zu schade. Die Passionsfrüchte habe ich auch mal in Wasser gegeben, welches dadurch sehr erfrischend fruchtig war.
Es war wirklich sehr schön, diese Box zu testen. 
Ihr habt die Möglichkeit eine Probierbox für 24,99€ zu bestellen, in der dann ca. 2kg frisches Obst enthalten ist.
Ansonsten gibt es die Aboformen 
Kleine Box, Mindestabnahme 3 Lieferungen, 6 verschiedene Früchte, insgesamt ca 4kg.
Mittlere Box, Mindestabnahme 6 Lieferungen, 7 verschiedene Früchte, insagesamt ca. 4 kg.
Große Box, Mindestabnahme 12 Lieferungen, jede 12. Lieferung gratis, 8 verschiedene Früchte, ca. 4 kg.
Die Lieferungen können wöchentlich, 14 tägig oder monatlich gebucht werden.
Allerdings finde ich den Preis von 49,99€ pro Box pro Lieferung recht hoch. Auch wenn es sich um reif geerntete Früchte handelt, die einen sehr kurzen Transportweg haben und unter guten Bedingungen weitgehend ohne Chemie oder Konservierungstoffe angebaut werden.
Für einen besonderen Anlass, wäre es für mich vielleicht nochmal interessant, aber für uns nicht Alltag tauglich.
Macht es Euch lecker
Eure Steffi

Das Produkt wurde mir kostenlos und bedingungslos zur Verfügung gestellt.


Mittwoch, 11. Februar 2015

Nüsse, Kerne, Früchte der gesunde Snack Zwischendurch

Ich esse als Snack zwischendurch super gerne Nüsse, Kerne oder auch verschiedene getrocknete Früchte.
So entdeckte ich die Bite Box.

Eine Box die aus verschiedenen Snack Produkten besteht. Man kann sich aus den verschiedenen Bite Boxen eine aussuchen. Im weiteren Schritt, bewertet man die einzelnen Snacks,
mag ich, mag ich nicht oder auch, möchte ich gerne mal probieren, dies sind nur ein paar der Bewertungspunkte. An Hand dieser Kriterien werden die Boxen dann persönlich auf jeden Geschmack zusammen gestellt.
Die Snacks sind unterteilt in die Kategorien
* Herzhaftes
*Schlemmer Mixe
*Samen, Kerne und Fruchtmixe
*Getrocknete Früchte und Nüsse
* Nüsse und Kerne
*Getrocknete Früchte
Das Unternehmen verzichtet komplett auf Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Gentechnik.
Es gibt die  Fitness Box, in der man 3 verschiedene Auswahlmöglichkeiten hat mit jeweils 4 Snacks, unter anderem hohe Kohlehydrate oder Low Carb.
Bei der den BiteBoxen gibt es 8 verschiedene Auswahlmöglichkeiten, die entweder 4 oder 8 Snacks enthalten.
Außerdem gibt es Saison Boxen, sowie im Moment die Winterbox.
Die Boxen Preise liegen zwischen 4,82 - 12,89€ ( die BigBiteBoxen ideal für Büros oder Events bestehend aus 90 Snacks sind deutlich teurer)
Ihr könnt die Box einzelnd bestellen oder im Abo, dann bekommt man wöchentlich oder 14 tägig seine Box zugeschickt. Diese Abos sind jederzeit kündbar. Was mir persönlich sehr gut gefällt.

Meine Box enthielt:
Cranberry Dance:
Geröstete und gesüßte Sonnenblumenkerne mit Cranberries
Moderatoren Schreck:
Geröstete und gesüßte Sonnenblumenkerne
Walbeere:
Sultanas, Walnusskerne und Cranberries
Club Tropicana:
Getrocknete Papaya und Mango Streifen/ Stücke

Fazit: 
Grundsätzlich finde ich die Aufteilung der Snacks in der Verpackung gelungen. Die einzelnen Snackdosen sind durch eine Folie zu öffnen. Hier fände ich es gerade für unterwegs besser, wenn man sie wieder verschliessen könnte.
Cranberry Dance, Moderatoren Schreck und Walbeere haben mir sehr gut geschmeckt. Die Cranberries und Sultanas kamen auch bei meinen Kindern gut an. Schade fand ich, dass sich Cranberry Dance und Moderatoren Schreck nur durch die Cranberries unterschieden. Die Sonnenblumenkerne, waren dasselbe Produkt. Da hätte ich mir  mehr Abwechslung gewünscht.
Die Trockenfrüchte in Club Tropicana haben mir leider nicht geschmeckt. Ich esse sehr gerne getrocknete Mangostreifen. Diese waren leider sehr zäh und trocken. Ich habe sie dann klein geschnitten und über mein Müsli gegeben.
Grundsätzlich finde ich die BiteBox eine großartige Idee, für einen gesunden Snack zwischendurch. Und für den Preis wirklich eine sehr gutes Preis/ Leistungsverhätnis. Definitiv eine Kaufempfehlung.




Macht es Euch lecker

Eure Steffi

Das Produkt wurde mir kostenfrei und Bedingungslos zur Verfügung gestellt.