Vor einiger Zeit, hat mich die liebe Silvia gefragt, ob ich nicht Lust hätte, an ihrem virtuellen Backevent teilzunehmen.
In Kooperation mit RBV Birkmann, haben sich also neun Bloggerinnen, zusammen getan und zum
Thema
" Casual Baking - Backideen im Frühling"
die verschiedensten Kreationen gezaubert.
Am Ende meines Berichtes, werdet ihr die Links zu den anderen Blogs entdecken und bei jedem gibt es noch immer etwas schönes zu gewinnen.
Da ich bei der Kommunion des Sohnes, einer sehr guten Freundin, für einen Teil des Kuchenbuffets zuständig war, stand schnell fest das ich Cake Pops und Mini Gebäck mache.
Ich wollte aber nicht, dass es zu sehr nach " Kindergeburtstag" aussieht, da es ja eine Kommunion war. Also orienteiret ich mich farblich eher an den Farben, die sich in der Deko oder auch in der " Haupt" Torte wieder fanden.
An Cake Pops habe ich Zweierlei gemacht. Zum einen mein altbewehrtes Rezept aus gebackenem Kuchen und zum anderen Cake Pops aus dem Cake Pop Baker von RBV Birkmann.
Ich muss sagen ich finde beide Varianten toll. Der Baker ist wirklich praktisch und die Cakes sind im Nu fertig und lassen sich wirklich gut aus der Form lösen. Die Cake Pops in dieser Variante sind fluffiger und lockerer, während die andere Variante eher feucht und fester ist, so bringt man noch etwas Abwechslung aufs Buffet.
Die Hülle habe ich aus Cake Melts und Kuvertüre gemacht. Auch Melts sind wirklich super. Sie gibt es in verschiedenen Farben und sie lassen sich ganz einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Am Anfang war ich geschmacklich etwas skeptisch, aber völlig unbegründet, es schmeckt wirklich lecker.
Rezept
Zitronen Cake Pops aus dem Cake Pop Baker
Ihr benötigt:
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
Saft von einer halben Zitrone und die Schale
etwas Zitronenaroma
150g Mehl
50g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
etwas Sprudelwasser
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss noch etwas Sprudelwasser hineinrühren. Es sollte ein glatter Teig geworden sein.
Ich habe den Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und anschließend die Cake Pop Baker Unterhälfte damit befüllt. Die Oberhälfte einfach darauflegen und an den jeweiligen Punkten zusammen drücken. Nun für 15-20 Minuten backen.
Die Cake Pops in der Form etwas abkühlen lassen (10 Minuten) , anschließend aus der Form holen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen. Nach genau dem gleichen Rezept und Anleitung macht ihr das Mini Gebäck.
Wenn die Cakes komlpett ausgekühlt sind, etwas Kuvertüre oder die Cake Melts schmelzen. Nun steckt ihr die Stiele etwas in die geschmolzene Masse und anschließend in eine Cake Kugel. Wenn alle einen Stiel haben stellt sie für min. 20 Minuten in den Kühlschrank. So vermeidet ihr, dass die Kugeln beim Überziehen abfallen.
In dieser Zeit könnt ihr die Dekoration vorbereiten. Eurer Fantasie ist da kaum eine Grenze gesetzt, ich habe mich wie schon erwähnt für die Cake Melts in Blau und Weiß entschieden und für Vollmich Kuvertüre und weiße Cake Melts.
Erstmal die blaue Variante. Dafür die Cake Pops nacheinander in die blaue geschmolzene Masse tauchen und anschließend am Steil etwas abklopfen. Entweder könnt ihr die Stiele dann in die Löcher der oberen Backform zum aushärten stellen oder ihr füllt ein Gefäss mit Zucker und stellt sie dort hinein. Wenn alle mit blau überzogen sind, könnt ihr mit einem Löffel die weiße Masse über die Cake Pops streichen. Dafür bewegt ihr den Löffel über dem Cake Pop hin und her und berührt die Kugel dabei NICHT.
Für die Schokovariante füllt die dunkle Kuvertüre in eine Form und machte mit der weißen Kreise auf die Oberfläche. Dann taucht ihr die Cake Pops hinein und beim rausziehen zwirbelt ihr den Stiel zwischen Zeigefinger und Daumen, dadurch entsteht das gedrehte/marmorierte Muster.
Wenn euch das genaue Rezept für diese Variante interessiert, lasst es mich in den Kommentaren wissen.
Zum Abschluss habe ich die fertigen Cake Pops mit einem Perlmutt Puder bepinselt, für den Glanz. Das macht aber geschmacklich keinen Unterschied, dies war nur fürs Auge.
Für die Kommunion, habe ich Styroporplatten mit Alufolie ummantelt, mit Zahnstochern befestigt und gestapelt.
Das Mini Gebäck habe ich mit Zuckerguss bespritzt und kleine grüne Perlen als Rahmen der Kleeblätter benutzt.
Und falls ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, verlose ich super gerne dieses Set an Euch
CAKE POP BAKER
&
MELTS
Beim Cake Pop Baker sind Stiele und ein Rezeptbuch mit enthalten.
Alles was ihr dafür tun müsst?
Teilnahmebedingungen:
*Versand nur innerhalb Deutschlands
*Rechtsweg ist ausgeschlossen
*Hinterlasst mir einen Kommentar unter diesem Bericht.
* Der Gewinner wird per Zufall ermittelt und auf dem Blog bekannt gegeben. Wenn sich nach 1 Woche nicht darauf gemeldet wurde, wird neu gezogen.
* Ich freue natürlich über neue Leser, sei es hier als eingetragener Leser, bei Instagram oder Fcaebook
* Das Gewinnspiel endet am 12.04.2016 um 0.00 Uhr
Und hier noch alle Bloggerinnen, bei denen die Lust auf den Frühling steigt.
Silvia filines-testblog
Diana zahnfeee1
Antje wiefindenwires
Mareike biskuitwerkstatt
Pamela pamelopee
Tina-Maria sonntagsistkaffeezeit
Anita himmelsglitzerdings
Tanja tellerrandnotizen
Ich danke Silvia für ihr Event und das ich Teil dessen sein durfte und natürlich RBV Birkamnn für zur Verfügung gestellten Produkte und Preise.
Alle Backutensilien findet ihr auf Backfreunde.de
Macht es Euch lecker
Eure Steffi
In Kooperation mit RBV Birkmann, haben sich also neun Bloggerinnen, zusammen getan und zum
Thema
" Casual Baking - Backideen im Frühling"
die verschiedensten Kreationen gezaubert.
Am Ende meines Berichtes, werdet ihr die Links zu den anderen Blogs entdecken und bei jedem gibt es noch immer etwas schönes zu gewinnen.
Da ich bei der Kommunion des Sohnes, einer sehr guten Freundin, für einen Teil des Kuchenbuffets zuständig war, stand schnell fest das ich Cake Pops und Mini Gebäck mache.
Ich wollte aber nicht, dass es zu sehr nach " Kindergeburtstag" aussieht, da es ja eine Kommunion war. Also orienteiret ich mich farblich eher an den Farben, die sich in der Deko oder auch in der " Haupt" Torte wieder fanden.
An Cake Pops habe ich Zweierlei gemacht. Zum einen mein altbewehrtes Rezept aus gebackenem Kuchen und zum anderen Cake Pops aus dem Cake Pop Baker von RBV Birkmann.
Ich muss sagen ich finde beide Varianten toll. Der Baker ist wirklich praktisch und die Cakes sind im Nu fertig und lassen sich wirklich gut aus der Form lösen. Die Cake Pops in dieser Variante sind fluffiger und lockerer, während die andere Variante eher feucht und fester ist, so bringt man noch etwas Abwechslung aufs Buffet.
Die Hülle habe ich aus Cake Melts und Kuvertüre gemacht. Auch Melts sind wirklich super. Sie gibt es in verschiedenen Farben und sie lassen sich ganz einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Am Anfang war ich geschmacklich etwas skeptisch, aber völlig unbegründet, es schmeckt wirklich lecker.
Rezept
Zitronen Cake Pops aus dem Cake Pop Baker
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
Saft von einer halben Zitrone und die Schale
etwas Zitronenaroma
150g Mehl
50g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
etwas Sprudelwasser
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss noch etwas Sprudelwasser hineinrühren. Es sollte ein glatter Teig geworden sein.
Ich habe den Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und anschließend die Cake Pop Baker Unterhälfte damit befüllt. Die Oberhälfte einfach darauflegen und an den jeweiligen Punkten zusammen drücken. Nun für 15-20 Minuten backen.
Die Cake Pops in der Form etwas abkühlen lassen (10 Minuten) , anschließend aus der Form holen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen. Nach genau dem gleichen Rezept und Anleitung macht ihr das Mini Gebäck.
Wenn die Cakes komlpett ausgekühlt sind, etwas Kuvertüre oder die Cake Melts schmelzen. Nun steckt ihr die Stiele etwas in die geschmolzene Masse und anschließend in eine Cake Kugel. Wenn alle einen Stiel haben stellt sie für min. 20 Minuten in den Kühlschrank. So vermeidet ihr, dass die Kugeln beim Überziehen abfallen.
In dieser Zeit könnt ihr die Dekoration vorbereiten. Eurer Fantasie ist da kaum eine Grenze gesetzt, ich habe mich wie schon erwähnt für die Cake Melts in Blau und Weiß entschieden und für Vollmich Kuvertüre und weiße Cake Melts.
Erstmal die blaue Variante. Dafür die Cake Pops nacheinander in die blaue geschmolzene Masse tauchen und anschließend am Steil etwas abklopfen. Entweder könnt ihr die Stiele dann in die Löcher der oberen Backform zum aushärten stellen oder ihr füllt ein Gefäss mit Zucker und stellt sie dort hinein. Wenn alle mit blau überzogen sind, könnt ihr mit einem Löffel die weiße Masse über die Cake Pops streichen. Dafür bewegt ihr den Löffel über dem Cake Pop hin und her und berührt die Kugel dabei NICHT.
Für die Schokovariante füllt die dunkle Kuvertüre in eine Form und machte mit der weißen Kreise auf die Oberfläche. Dann taucht ihr die Cake Pops hinein und beim rausziehen zwirbelt ihr den Stiel zwischen Zeigefinger und Daumen, dadurch entsteht das gedrehte/marmorierte Muster.
Wenn euch das genaue Rezept für diese Variante interessiert, lasst es mich in den Kommentaren wissen.
Zum Abschluss habe ich die fertigen Cake Pops mit einem Perlmutt Puder bepinselt, für den Glanz. Das macht aber geschmacklich keinen Unterschied, dies war nur fürs Auge.
Für die Kommunion, habe ich Styroporplatten mit Alufolie ummantelt, mit Zahnstochern befestigt und gestapelt.
Das Mini Gebäck habe ich mit Zuckerguss bespritzt und kleine grüne Perlen als Rahmen der Kleeblätter benutzt.
Und falls ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, verlose ich super gerne dieses Set an Euch
CAKE POP BAKER
&
MELTS
Beim Cake Pop Baker sind Stiele und ein Rezeptbuch mit enthalten.
Alles was ihr dafür tun müsst?
Teilnahmebedingungen:
*Versand nur innerhalb Deutschlands
*Rechtsweg ist ausgeschlossen
*Hinterlasst mir einen Kommentar unter diesem Bericht.
* Der Gewinner wird per Zufall ermittelt und auf dem Blog bekannt gegeben. Wenn sich nach 1 Woche nicht darauf gemeldet wurde, wird neu gezogen.
* Ich freue natürlich über neue Leser, sei es hier als eingetragener Leser, bei Instagram oder Fcaebook
* Das Gewinnspiel endet am 12.04.2016 um 0.00 Uhr
Und hier noch alle Bloggerinnen, bei denen die Lust auf den Frühling steigt.
Silvia filines-testblog
Diana zahnfeee1
Antje wiefindenwires
Mareike biskuitwerkstatt
Pamela pamelopee
Tina-Maria sonntagsistkaffeezeit
Anita himmelsglitzerdings
Tanja tellerrandnotizen
Ich danke Silvia für ihr Event und das ich Teil dessen sein durfte und natürlich RBV Birkamnn für zur Verfügung gestellten Produkte und Preise.
Alle Backutensilien findet ihr auf Backfreunde.de
Macht es Euch lecker
Eure Steffi
Hallo,
AntwortenLöschendeine Cake Pops schauen echt bezaubernd aus :)
Auf meiner Ausprobiere-Liste stehen Cake Pops nun schon seit längerem, daher würde ich mich riesig über das Set freuen und springe hiermit hoffnungsvoll in den Lostopf ;)
Viele Grüße!
Sandra
Huhu Steffi,
AntwortenLöschendeine Cake Pops sehen lecker aus.
Ich enthalte mich beim Gewinnspiel.
Allen Anderen wünsche ich viel Glück.
GLG Diana
Oh das wäre genau das richtige für die nächste Feier im Kindergarten. Ich mache gerne mit. Lieben Gruss Nadine
AntwortenLöschenAii wie toll 😍 Ich bin eine leidenschaftliche Freizeit-Bäckerin und zaubere meinen Mitmenschen gerne mit Selbstgebackenem ein Lächeln auf die Lippen. Cake Pps habe ich tatsächlich noch nie ausprobiert und würde mich daher total freuen das Set zu gewinnen 😊 Da würde ich direkt für mein Wohnheim und die Uni ein paar Ladungen backen.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Marita Tribull 💗
Hallo liebe Steffi, das sieht ja ganz zauberhaft bei dir aus un die leckeren Cakepops waren bestimmt der Renner auf der Kommunion. Sieht toll aus! Ich enthalte mich natürlich und schön dass du mitgemacht hast. Liebe Grüße von Silvia
AntwortenLöschenDeine Cake Pops sehen echt sehr lecker aus.Das sieht sehr schön aus.Gern nehme ich teil ich wünsche dir einen schönen Abend.
AntwortenLöschenEmail
cordes849@gmail.com
Die Cakepops sehen ganz toll aus. Ich enthalte mich natürlich, da ich selbst dabei bin:-)
AntwortenLöschenLG Antje
Oh toll! Ich möchte schon lange einmal CakePops selber machen :)
AntwortenLöschenDankeschön für die tolle Rezeptideen, gefällt mir prima.
AntwortenLöschenIch wünsche noch eine schöne Woche.
daniela.schiebeck@t-online.de
Liebe Grüße,
Daniela
Vielen Dank für Deinen tollen Bericht über die CakePops hast Du tolle gemacht :-)! Würde mich freuen sollte ich Glück haben das auch mal auszuprobieren! Wünsche noch einen schönen Abend! LG JassiRi von Facebook!
AntwortenLöschenich liebe Backen, habe aber noch nie Cake Pops ausprobiert. Daher würde ich mich über den Gewinn sehr freuen! :)
AntwortenLöschenIch habe schon so viele tolle Cake Pop-Bilder gesehen, aber noch keinen probiert oder selbst gebacken. In meiner Vorstellung schmecken sie sehr lecker, ich hoffe, das stimmt :)
AntwortenLöschenBei mir war es so: Deine Bilder ansehen erweckte den Wunsch die Cake Pops nachzubacken. Was ich dann auch getan habe. Es waren wirklich klasse Rezepte dabei, und beim nächstenmal wird es das Ergebnis von mir hoffentlich auch
AntwortenLöschenDie Cake Melts wollte ich schon lange mal ausprobieren, sind echt praktisch und von der Optik her auch top!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
jessminda
blog.jessminda@web.de
Auch wenn ich mit Worten wie Cake Pops oder Candy Melts nicht viel anfangen kann, da ich glaube wir haben genauso wohlklingende Begriffe in der deutschen Sprache, das Ergebnis ist natürlich konkurrenzlos. Einfach Klasse vom Geschmack, und ein Hingucker auf jeder Feierlichkeit. Danke für den Bericht
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