Ich liebe Schokoladenkuchen. Und mein Mann und unsere Tochter vergöttern Käsekuchen.
Warum also nicht kombinieren?!?!
Gesagt getan.
Cheesecake-Brownie
Ihr benötigt:
Für den Brownieteig:
350g Zartbitterschokolade
250g Butter
5 Eier
230g Zucker
1 El Rüben- oder Birnenkraut
210g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Für den Cheesecake:
90g weiche Butter
130g Zucker
3 Eier
350g Doppelrahmfrischkäse
Gebt die Schokolade und die Butter in eine Schüssel um bringt alles über dem Wasserbad zu schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Vermengt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Zieht erst die Schokoladenmasse, dann das Mehlgemisch unter.
Ich habe ein verstellbares Backblech auf die kleinste Einstellung gestellt und mut Backpapier ausgelegt. Dann die Browniemasse drauf verteilen.
Nun gebt ihr die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagt es cremig. Gebt einzeln die Eier dazu und auch den Frischkäse nach und nach unterheben.
Dann verteilt ihr die Masse auf dem Brownieteig und marmoriert das ganze leicht mit einer Gabel.
Bei 160 Grad 40-50 Minuten backen. Aufpassen das der Kuchen nicht verbrennt.
Bon Appetit.
Macht es Euch lecker.
Eure Steffi
Warum also nicht kombinieren?!?!
Gesagt getan.
Cheesecake-Brownie
Ihr benötigt:
Für den Brownieteig:
350g Zartbitterschokolade
250g Butter
5 Eier
230g Zucker
1 El Rüben- oder Birnenkraut
210g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Für den Cheesecake:
90g weiche Butter
130g Zucker
3 Eier
350g Doppelrahmfrischkäse
Gebt die Schokolade und die Butter in eine Schüssel um bringt alles über dem Wasserbad zu schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Vermengt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Zieht erst die Schokoladenmasse, dann das Mehlgemisch unter.
Ich habe ein verstellbares Backblech auf die kleinste Einstellung gestellt und mut Backpapier ausgelegt. Dann die Browniemasse drauf verteilen.
Nun gebt ihr die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagt es cremig. Gebt einzeln die Eier dazu und auch den Frischkäse nach und nach unterheben.
Dann verteilt ihr die Masse auf dem Brownieteig und marmoriert das ganze leicht mit einer Gabel.
Bei 160 Grad 40-50 Minuten backen. Aufpassen das der Kuchen nicht verbrennt.
Bon Appetit.
Macht es Euch lecker.
Eure Steffi
Hmmmmm. Das hört sich echt lecker an! Könnt ich jetzt auch essen... ;-)
AntwortenLöschenLG
Christinamachtwas