Zu Weihnachten gibt man gerne Päckchen weiter und freut sich kleine Aufmerksamkeiten zu bekommen.
Am liebsten nehme ich als Mitbringsel einen Gruß aus der Küche
Im Sommer ein Glas Pesto, ein Glas Barbecue Soße oder Marmelade.
Jetzt im Winter und gerade zur Weihnachtszeit, passen einfach
Schokolade & Gewürze.
Als erstes Present möchte ich Euch heute etwas schokoladiges zeigen.....eine traumhafte Sünde.
Peanut-Double-Schoko-Swirl
Ihr benötigt:
300g Zartbitter Schokolade
300g Weiße Schokolade
100g Erdnussbutter cremig
1 Prise Zimt
1 Handvoll getrocknete Cranberries
Hackt beide Schokoladen getrennt voneinander in kleine Stücke und gebt sie in getrennte Schüsseln. Schmelzt sie nacheinander über dem Wasserbad. 40g Erdnussbutter rührt ihr unter die dunkle Schokolade, ebenso die Prise Zimt (wirklich nur einen Hauch). Die restlichen 60g Erdnussbutter rührt ihr unter die weiße Schokolade. Stellt beides zur Seite und lasst es etwas abkühlen, so wird die Masse etwas dicker.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Ich habe ein verstellbares Backblech auf die kleinste Größe eingestellt.
Verteilt nun erst die dunkle Schokolade ca einen halben Zentimeter dick, darauf verteilt ihr die weiße Schokolade. Nun fahrt mit einem Stäbchen oder Besteck Rückteil durch die Schokolade, so dass dieser Swirl entsteht.
Hackt die Cranberries in kleine Stücke uns zerstreut sie über der Schokolade.
Nun ab in den Kühlschrank.
Nachdem die Schokolade komplett abgekühlt und erhärtet ist, einfach in Stücke brechen, nicht akkurat schneiden.
In Zellofan Tütchen verpackt, ein hübsches leckeres Mitbringsel.
Bon Appetit!
Machte es Euch lecker.
Eure Steffi
Am liebsten nehme ich als Mitbringsel einen Gruß aus der Küche
Im Sommer ein Glas Pesto, ein Glas Barbecue Soße oder Marmelade.
Jetzt im Winter und gerade zur Weihnachtszeit, passen einfach
Schokolade & Gewürze.
Als erstes Present möchte ich Euch heute etwas schokoladiges zeigen.....eine traumhafte Sünde.
Peanut-Double-Schoko-Swirl
Ihr benötigt:
300g Zartbitter Schokolade
300g Weiße Schokolade
100g Erdnussbutter cremig
1 Prise Zimt
1 Handvoll getrocknete Cranberries
Hackt beide Schokoladen getrennt voneinander in kleine Stücke und gebt sie in getrennte Schüsseln. Schmelzt sie nacheinander über dem Wasserbad. 40g Erdnussbutter rührt ihr unter die dunkle Schokolade, ebenso die Prise Zimt (wirklich nur einen Hauch). Die restlichen 60g Erdnussbutter rührt ihr unter die weiße Schokolade. Stellt beides zur Seite und lasst es etwas abkühlen, so wird die Masse etwas dicker.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Ich habe ein verstellbares Backblech auf die kleinste Größe eingestellt.
Verteilt nun erst die dunkle Schokolade ca einen halben Zentimeter dick, darauf verteilt ihr die weiße Schokolade. Nun fahrt mit einem Stäbchen oder Besteck Rückteil durch die Schokolade, so dass dieser Swirl entsteht.
Hackt die Cranberries in kleine Stücke uns zerstreut sie über der Schokolade.
Nun ab in den Kühlschrank.
Nachdem die Schokolade komplett abgekühlt und erhärtet ist, einfach in Stücke brechen, nicht akkurat schneiden.
In Zellofan Tütchen verpackt, ein hübsches leckeres Mitbringsel.
Bon Appetit!
Machte es Euch lecker.
Eure Steffi
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen