Donnerstag, 26. Dezember 2013

Noch ist die magische Weihnachtszeit.....mit Lebkuchen mal anders

Guten Morgen meine Lieben,
Noch ist die magische Zeit im Jahr.
 Es duftet überall, es funkeln die Lichter, es tönt die Weihnachtsmusik und das Leuchten der Kinderaugen beim Geschenke auspacken.
So möchte ich euch nur kurz ein unglaublich leckeres Dessert zeigen. Lebkuchen mal anders.....
Lebkuchen Panna Cotta 
mit Glühwein Kirschen
Ihr benötigt:
Für 4 Personen
500g Sahne
50g Zucker
1-2 TL Lebkuchengewürz
4 Blatt Gelatine
1 Glas Schattenmorellen
Speisestarke
1 Glas Glühwein



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Direkt in Schälchen abfüllen und kalt stellen. Am besten über Nacht.
Die Kirschen mit dem Glühwein aufkochen. Etwas einkochen lassen und gegebenenfalls mit Speisestärke abbinden. Für die Kinder den Glühwein weg lassen.
Die Panna Cotta rundrum mit dem Messer vorsichtig lösen. Kurz in ein heißes Wasserbad setzen und dann auf einen Teller stürzen.
Die Kirschen drumherum anrichten. Fertig.
Bon Appetit.
Macht es Euch lecker.
Eure Steffi



1 Kommentare:

  1. Ui sieht echt super lecker aus ;)

    viele liebe Weihnachtliche Grüße
    Chrissi von http://chrissitallys.blogspot.de/

    AntwortenLöschen